ハイリスク お酒の席は 肺リスク | Eye of the Tigers

Eye of the Tigers

阪神タイガースやその他気になる話題について書いています

風が吹けば桶屋が儲かる 酒が増えれば棺桶屋が儲かる


全ての都道府県で「繁華街の接客を伴う飲食店等への外出自粛について、強く促す」って今頃かいっ!?


さんま 「もう遅いねや」 (SHOW ME SHOW ME音譜

 

今朝の「ウェークアップ!ぷらす」でノーベル賞受賞者の本庶佑さんの、「実際の感染者は一桁違うのでは」という発言に対して一言も触れないTVの闇www滝汗

 

 


酒の席が一番危ないのは最初から分かり切ってたやん。うんち


まずホステスさんは顔を隠さないようにマスクはしないパック


客は酒を飲むのにマスクを外すシャンパン


この時点でリスクがありますよね。NG

 

 


次に大量にお酒を飲むと。


肝細胞のミトコンドリアが大量のブドウ糖と酸素を消費してアルコールを分解する。

 


(ブドウ糖を消費するので、〆にラーメンやうどん、お茶漬けなどを食べたくなるのだ)


酸素を大量に消費するので、呼吸の量も増える


気分が高揚し声が大きくなる。


免疫系に必要なブドウ糖と酸素を肝臓に奪われ、免疫力が落ちる。

 

 


②と③により肺からのウイルス排出量が増え、肺への吸入量も増える。


④により発症率が高まる。


そして、重症肺炎でお亡くなりになり棺桶が必要となる。十字架


このように酒の席はかなりのハイ(肺)リスクなのだ。叫び

 

 


最近の私のブログによく出てくるミトコンドリアの働きを知ることが大切である。グッド!


免疫系の細胞のミトコンドリアを正常に働かせるには。


1.しっかり眠ること
2.眠る時に消化が終わっていること
3.眠る時に肝臓が働いていないこと
4.横になっているだけでも良いという話もあるが、脳細胞のミトコンドリアが最もブドウ糖と酸素を消費するので、考え事をしているのはよろしくないと思うし、呼吸の仕方が全く違う。

 

 


体質的にアジア人は酒が弱いからあまり飲まない、逆に欧米人は酒が強いからよく飲む。リキュール


こういうのもコロナの死亡率に関わっているのではないだろうか。ひらめき電球

 


皆さん、今はお酒も控えめにしましょう。お願い