前回のブログからすっかり日にちがすぎてしまいましたが、
昨日は旧暦の旧正月。
考えていたよりも、この日の方が、新年という心地がしてしっくりきています。
今の暦に変わったのが、明治の始めだとのことなので、
旧暦であったころの方が歴史がながいのかな、となるほどしっくり。
今年の抱負は、昨年に引き続き、今年も変化の年となるはずなので、柔軟に穏やかに生きていけたらいいなぁと思います。
さて先日、ナナさんのお料理教室へ参加してきました。
雑穀を使ったお料理の数々。
どの料理もおいしくいただきました。
意外に雑穀を炊くことは難しくなさそうでした。
体質改善にはデトックス効果が高い雑穀も取り入れて行くとよさそうですね。
すべて植物性の材料なので、身体に優しいです。
今回は初めてだったこともあり、グループレッスンをお願いしましたが、
毎月、アトリエナナ料理教室さんではつぶつぶクッキングのお料理教室を開催しているので、
興味のあるかたはぜひ。
割とお子様連れで参加されていらっしゃるかたが多いみたいですね。
少人数でアットホームな料理教室 「アトリエナナ料理教室」
昨日は旧暦の旧正月。
考えていたよりも、この日の方が、新年という心地がしてしっくりきています。
今の暦に変わったのが、明治の始めだとのことなので、
旧暦であったころの方が歴史がながいのかな、となるほどしっくり。
今年の抱負は、昨年に引き続き、今年も変化の年となるはずなので、柔軟に穏やかに生きていけたらいいなぁと思います。
さて先日、ナナさんのお料理教室へ参加してきました。
雑穀を使ったお料理の数々。
どの料理もおいしくいただきました。
意外に雑穀を炊くことは難しくなさそうでした。
体質改善にはデトックス効果が高い雑穀も取り入れて行くとよさそうですね。
すべて植物性の材料なので、身体に優しいです。
今回は初めてだったこともあり、グループレッスンをお願いしましたが、
毎月、アトリエナナ料理教室さんではつぶつぶクッキングのお料理教室を開催しているので、
興味のあるかたはぜひ。
割とお子様連れで参加されていらっしゃるかたが多いみたいですね。
少人数でアットホームな料理教室 「アトリエナナ料理教室」