中食市場2%拡大 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 日本総菜協会が14日に発表した2018年の中食の市場規模は10兆2518億円で、17年より2%増加した。プラスは9年連続。全体の3割超を占めるコンビニエンスストアが2.4%伸びて、全体を牽引した。共働きや単身世帯の需要を狙って各社が中食を強化しており、市場の拡大が続いている。

 中食とは過程や職場などに持ち帰りでき、加熱調理せずに食べられる総菜や弁当のこと。購入場所別ではコンビニが32.3%と最も多く、前年比2.4%増だった。

 食品販売の強化が進む総合スーパーは全体で最も伸びが大きく、2.9%増。スーパーやコンビニとの競合が激しい弁当・総菜の専門店は1.2%の伸びにとどまった。

                     …との事。

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方