外食売上高2月3.1%増 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 日本フードサービス協会(東京・港)が発表した2月の売上高(全店ベース)は前年同月比3.1%増と、18カ月連続で前年を上回った。

 ファストフードの売上高は4.5%の増収。

  持ち帰り米飯・回転ずしは店舗数の減少や寒波による客数減で1.1%の減収になった。

 ファミリーレストランは2.2%の増収。

 パブ・居酒屋は寒波の影響が大きく3.4%の減収。

 居酒屋は店舗数が4.0%減ったことも響き、3.5%の減収となった。

                                                   …との事。

 

 お店をオープンしている人は、全体的な売上推移をマクロ的に1つの知識として知っておきましょう。この数値は目安で、地方では、完全なデータとはいえません。

 

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方