ダイエー、自社工場から供給 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 ダイエーは店内や自社工場で焼いたパンの販売を全店で始める。既存の食材加工センターにパン工場を新設。10月にも首都圏にある約80店に冷凍の生地や工場で焼いたパンを供給する。

 需要が高まる「ベーカリー」商品の売上高を3割伸ばす。

 スーパーはこれまで、大手メーカーの個包装されたパンを主に扱ってきた。だが最近は、焼きたてのパンをトレーにとって購入する「インストアベーカリー」と呼ばれる売り場が人気を集めている。

                                  …との事。

 

 大手の資本力による影響を受けない様に、個人店はコンセプトのしっかりとしたお店を作りましょう。

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方