飲食店、パン屋開業成功!売り上げアップ策 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6




販売促進「ブラックボードによるアピール」

石窯工房アグリ 浦上駅前店(長崎市川口町2-13)にて実施。



いまさらながら、ブラックボードによる集客について。

新しく入った大学生の女の子に書いてもらいました。

私では絶対にかけない「おそ松さん」

決して上手ではないけれど

一所懸命かいたものは「気持ち」があります。

がちがちのおしゃれな看板も良いけど

手書きも効果があります。

これは不思議なのですが、

ボードを書き換えたらお客様が増えるのです。

フレンチレストランのときは

「ランチのパスタセット」を

毎日2種類記入してました。

「毎日変化がある」ことは大切です。

リピーターの獲得にもなります。

「やらないより絶対やったほうが良い」

「やった分だけ成果が出る」方法のひとつです。

きれいじゃなくても結構。

気持ちをこめて書きましょう。

必ずお客さまに「気持ち」は伝わるはずです。

飲食店・パン屋開業成功目指し(飲食店・パン屋売上げアップ目指し)ファイトでっす!


☆飲食店・パン屋開業成功事例☆
 石窯工房アグリホームページ

☆パン屋開業支援事例☆
  パン屋開業支援ホ-ムページ