パン屋の開業時につかう日常道具オーブンその二 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6








こんにちは。

今日はオーブンのパネルについてです。

業務用オーブンは、メイン電源とは別に

窯の上火、下火の電電スイッチがついています。

そして「蒸気」のスイッチ、タイマーなど

細かい調節が出来ることでパンをより美味しくする工夫がされています。

飲食店のとき先輩コックに「火に遊ばれたらだめだよ、火を使いこなさないと」と

教わったことがありましたがまさしくオーブンもそのとおりです。

機種・メーカー・年数など同じ窯は存在しません。

使いながらその窯の癖をつかみ、操っていかなければなりません。

窯の選定には慎重になり、納得のいく窯を買いましょうぺこ

飲食店・パン屋開業成功目指し(飲食店・パン屋売上げアップ目指し)ファイトでっす!

☆飲食店・パン屋開業成功事例☆
 石窯工房アグリホームページ

☆パン屋開業支援事例☆
  パン屋開業支援ホ-ムページ