パン屋の開業に使う日常道具14オーブン | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6



縦ざし4枚*2段石窯オーブン。

こんにちは、やっとオーブンの説明です。

浦上のテスト店舗でのことですが、

長崎の中古業者「クール○イ」にオーブンを注文したところ

納品されてきて、「蒸気」のテストを行なったところ、

面には蒸気ボタンがあったものの押してみるとダミーだったことが判明!

同時に中古業者が出品前に動作チェックしていないにもかかわらず

「チェックしました」と言っていたことに憤りを感じました。

このことで浦上店舗は1週間オープンがずれ、大変なオープンになった事を

おぼえています。

オークションや地元の中古業者がパンオーブンを持っていることはありますが

自分で整備できない限り買わないほうが良いと思います。

オーブンは命ともいえるもの、きちんと吟味してから買いましょう!!!

という話。

で、このオーブンはきちんとしたところで買いました。

4枚の2段というなかなか出ない型なのでタイミングよく見つけました。

1週間で見つけた自分をほめてやりたいです。

でわでわ!

飲食店・パン屋開業成功目指し(飲食店・パン屋売上げアップ目指し)ファイトでっす!

☆飲食店・パン屋開業成功事例☆
 石窯工房アグリホームページ

☆パン屋開業支援事例☆
  パン屋開業支援ホ-ムページ