ポトフ | 電脳東京雑記(仮2)

電脳東京雑記(仮2)

大煩悩人の世迷言 in アメーバ


今晩も簡単な煮込み料理を作ってみました。

作り方は簡単で、
1. 薄切りベーコンをオリーブオイルで軽く炒める
2. じゃがいも・にんじん・玉ねぎを軽く炒める
3. 1.と2.とキャベツを鍋に入れ、水とコンソメ、ブーケガルニも加えて20分程煮込む
4. ブーケガルニを取り除いて、ソーセージを入れて5分程煮込む
5. 皿に盛ったら、粉末のパセリを振って完成です



前回のポトフ同様、薄味ですが、ソーセージがしっかり味がありますので、これはこれでいいかも。また、前回は季節外れでしたが、これからはこういう温かいものが恋しくなりますね(スープもいい味が出ており、美味しくて暖まります~♪)。

※今晩も手抜きで、カレー・シチュー用のカット野菜を購入しましたが、ポトフにはもっと大きめでもいいですね。また、ソーセージは茹ですぎると皮が破けるので、煮込み時間にはご注意を。