ボルシチ 其ノ二 | 電脳東京雑記(仮2)

電脳東京雑記(仮2)

大煩悩人の世迷言 in アメーバ


今晩はビーツとサワークリームをゲットしたのでボルシチを作ってみました。

前回は牛肉とシチューの具だけでしたが、今回はビーツを細切りにしれていれましたので、本格的な色(赤、赤紫色)になりました。また、今回の牛肉は煮込み時間短縮の為、赤身の薄切り肉を使用しました。
(今回は煮込みの最後に、スライスのマッシュルーム水煮も入れてみました)



そして、食べる直前にお皿にサワークリームを入れてみました。サワークリームの酸味が加わるだけで、また違った味となりますね。
(サワークリームの下に見える赤紫色のものがビーツです)

お肉も美味しかったですし、野菜類もおいしかったです。ご馳走さまでした~♪