
昨日のお昼も、浦安駅近くのラ・ピカーダ・デ・トレスでスペイン料理を頂きました。

この日注文したのは、本日のパエリアのランチセットに、小エビのアヒージョ(オリーブオイルとニンニク煮込み)を付けて1600円でした。

この日のパエリアは、アスパラガスとスペイン産そら豆という野菜のパエリアでした。
(パエリアは本来、山の獣類や野菜を使ったバレンシア風が起源だそうです。
それにしても、パエリア鍋で頂くパエリアは格別ですね)

また、この日は小エビのアヒージョを頂きましたが。これはやみつきになりそうな位、美味しかったですね(それも、ワインと一緒に頂きたいですね)。

この日のデザートはレモンシャーベットでした。美味しく頂きました。
(今度、このお店でランチを頂く時は、ワインも一緒に頂きたいですね)