料理教室へ | 横浜青葉区 はなのいえkirara

横浜青葉区 はなのいえkirara

JPFA(日本プリザーブドフラワー協会)認定教室・フラワーアレンジ教室・ネットショップ主宰
 

いつもご訪問、応援ありがとうございます♪


★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&通販ショップ 

「はなのいえkirara」 を主宰しています。


レッスン内容は下記のバナーをクリックしますとご覧になれます

                          

  
                    


<レッスンお問い合わせ・お申込>

またはホームページのお問い合わせからとブログのメッセージでも承ります
ご質問など、お気軽にお問い合わせ下さい。


              



HPも是非覗いてみてくださいね。HPは こちらから


★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。

お気軽にお問い合わせください



最寄り駅:田園都市線 青葉台駅、藤が丘駅


駅まで車でお迎え可能です


  
ランキングに参加しています
一日一回クリックよろしくお願いします


ご協力ありがとうございます

                                   


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワー教室・販売へ


にほんブログ村  


   クリスマス単発レッスンのご案内はこちらから


ショップのクリスマス商品の販売を開始しました





11月の料理教室は和食メニューでした。



横浜青葉区 はなのいえkirara



写真の左は何だと思いますか?


ワインや日本酒などのボトルカバーです。


可愛いですね。


先生のショップで販売されています。


教えていただいているのは料理教室【クオリア】 です。



先生のブログもお時間があれば見てくださいね。



横浜青葉区 はなのいえkirara



個々の写真がうまく撮れていませんでしたので先生の


ブログから写真をお借りしました。




横浜青葉区 はなのいえkirara





左上からです


「鴨肉と里芋の味噌煮」


青森の鴨肉でしたがこれから美味しい季節ですよね。


我が家は鴨肉でお醤油仕立てで野菜をたくさん入れて


鴨汁を作ります。


「丸ごと蕪のブルーチーズのスープ」


蕪をくりぬいてブルーチーズ、鱈を入れて出汁で煮ます。


「長芋のきのこずくし」


「ホタテのぬた」



ぬたは大好きでよく作りますがホタテは初めてでしたがとても



美味しかったですよ。あっさりとしていいですね。



デザートは「いきなり団子」


熊本県のお菓子だそうですが初めていただきました。


どれも美味しくてすぐに出来る料理でしたのでこれからの


我が家の献立にピッタリ。


早速今日は「「長芋のきのこずくし」を作ります。


いくらでも食べれそうです。


振替でいつものクラスではなかったのですが


さっさと手際よく早く出来上がりました。


いつも食事を一人で作っているのはつまらない!


             横浜青葉台 はなのいえkirara  横浜青葉台 はなのいえkirara  横浜青葉台 はなのいえkirara  横浜青葉台 はなのいえkirara




日々の暮らしにお花のある生活を提案しています。

フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワの体験レッスンお待ちしています。

一歩踏み出してみませんか。
お問い合わせはinfo@kirara.ocnk.net



はなのいえkirara

                
ランキングに参加しています
一日一回クリックよろしくお願いします

ご協力ありがとうございます

                                        


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワー教室・販売へ