★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&通販ショップ
「はなのいえkirara」 を主宰しています。
レッスン内容は下記のバナーをクリックしますとご覧になれます
★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください
最寄り駅:田園都市線 青葉台駅、藤が丘駅
駅まで車でお迎え可能です
ショップのクリスマス商品の販売を開始しました
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkirara.ocnk.net%2Fdata%2Fkirara%2Fproduct%2Fkurisumasulogo.jpg)
11月の料理教室は和食メニューでした。
写真の左は何だと思いますか?
ワインや日本酒などのボトルカバーです。
可愛いですね。
先生のショップで販売されています。
教えていただいているのは料理教室【クオリア】 です。
先生のブログもお時間があれば見てくださいね。
個々の写真がうまく撮れていませんでしたので先生の
ブログから写真をお借りしました。
左上からです
「鴨肉と里芋の味噌煮」
青森の鴨肉でしたがこれから美味しい季節ですよね。
我が家は鴨肉でお醤油仕立てで野菜をたくさん入れて
鴨汁を作ります。
「丸ごと蕪のブルーチーズのスープ」
蕪をくりぬいてブルーチーズ、鱈を入れて出汁で煮ます。
「長芋のきのこずくし」
「ホタテのぬた」
ぬたは大好きでよく作りますがホタテは初めてでしたがとても
美味しかったですよ。あっさりとしていいですね。
デザートは「いきなり団子」
熊本県のお菓子だそうですが初めていただきました。
どれも美味しくてすぐに出来る料理でしたのでこれからの
我が家の献立にピッタリ。
早速今日は「「長芋のきのこずくし」を作ります。
いくらでも食べれそうです。
振替でいつものクラスではなかったのですが
さっさと手際よく早く出来上がりました。
いつも食事を一人で作っているのはつまらない!
日々の暮らしにお花のある生活を提案しています。
フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワの体験レッスンお待ちしています。
![はなのいえkirara](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110530/20/tanyankoro/3c/01/g/o0120006011260641064.gif?caw=800)