*魅惑的なお料理と食空間のある生活*

横浜の青葉区でおしゃれな家庭料理を提案する料理教室【クオリア】主宰 
シノワテイストのテーブルウエアをモダンに演出するネットショップ
【モダンシノワ】店主  Takayoのブログ

   レシピサイト【Nadia】 に投稿しています。是非ご覧下さいませ。  

愛情ちゃんこ Dreamiaサロン  サロンこだわりリレーコンテンツに登場中です。是非ファン登録をお願いします。


読者申請とコメントに関して
実在の人物がいらっしゃるか不明な単なる勧誘目的とお見受けした場合、大変恐縮ですが私の方でスル―し、
コメントも削除させて頂いています。どうかご承知下さいまますよう、お願い致します。

テーマ:

 


こんにちは。

料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。
食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の暮らしを
提案&発信しています。

 

台風、そして秋の長雨とずっとお日様が出ませんね。
折角の休日だというのに・・・。
 

さてさて、ぐるなびのグルメキュレーションサイト

    「ippin」   に、

 

あのカリスマソムリエ田崎真也氏も愛飲 
秘密のケンミンSHOWでは出演者から絶賛した
四万十川源流特産の生栗で作った


栗焼酎「ダバダ火振」 

 

をご紹介しました。

 

ほのかな栗の香りとソフトな甘みが、口の中で
ふわっと広がります。

そしてクセがないので、とても飲み易いです。

スッキリとしていて、全体的には辛口の印象です。

栗をたっぷり50%も使用し、その香りを封じ込める
ように低温でゆっくりと蒸留している為、ひと味も
ふた味も違う贅沢な味わいになっています。

 

 

 

 

先日私は、殻付き帆立の酒蒸しをおつまみにして、
美味しく頂きました。

少々入手が困難かもしれませんが、是非一度

お試し下さいませ。



チーズレッスンもまだまだ募集中しております。
詳細は下記をご覧下さいませ。
 

 日程       チーズレッスン   10月6日(木)11:00~14:00
        (終了時間は予定より延びることがあります) 

 レッスン代   11,000円(税込) 
 1回目の内容  チーズ「基本のき①」
         L
ecture 
           チーズとは? タイプ別チーズを知る チーズの選び方、取り扱い方、楽しみ方
                            Tasting    
           タイプ別チーズ7種以上
         Foods     
          バゲット、
オードヴル、ワインなど


 


 

 

 

料理教室クオリアHP

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

秋刀魚のキムチ煮  ⇐ クリックして下さい

 

 

こんにちは。

料理研究家&食トータルデザイナーの

Takayoです。

食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の

暮らしを提案&発信しています。

3連休中日は生憎お天気が余りよくありませんが、
いかがお過ごしでしょうか?

さて先月オープンした新しいサイト、

見ながら音声でも聴ける、大人のライフスタイルに
スポットを当てた新しいタイプの音声マガジン

 SELECTERS  で、秋刀魚を使った

美味しいレシピを2つご紹介しました。

 


 

 


秋刀魚の香草パン粉焼き ⇐ クリックして下さい

 

 

今年は海水温が下がらないだけではなく、様々な事情から

価格が高騰していますが、それでもまだ購入できるお値段だと

思いますので、是非お試し下さいませ。
 

 


チーズレッスンもまだまだ募集中しております。
詳細は下記をご覧下さいませ。
 

 

 

 日程       チーズレッスン   10月6日(木)11:00~14:00
        (終了時間は予定より延びることがあります) 

 レッスン代   11,000円(税込) 
 1回目の内容  チーズ「基本のき①」
         L
ecture 
           チーズとは? タイプ別チーズを知る チーズの選び方、取り扱い方、楽しみ方
                            Tasting    
           タイプ別チーズ7種以上
         Foods     
          バゲット、
オードヴル、ワインなど


 


 

 

 

料理教室クオリアHP

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

おはようございます。

料理研究家&食トータルデザイナーの

Takayoです。

食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の

暮らしを提案&発信しています。

 

昨日から今月の料理教室レッスンが
スタートしました。

 

 


残暑が厳しいですが、テーブルスタイルは
秋の装いで生徒の皆さまをお迎えしています。

日本には四季があり、季節の移り変わりを
味覚でも楽しめるところが、日本ならではの
良さだとつくづく感じます。




なごり、走り を味わうのも、また楽しい!

今日は体験レッスンの方2名を含めてのレッスンです。
お目に掛かるのを楽しみにお待ちしています💛


チーズレッスンもまだまだ募集中しております。
詳細は下記をご覧下さいませ。
 

 日程       チーズレッスン   10月6日(木)11:00~14:00
        (終了時間は予定より延びることがあります) 

 レッスン代   11,000円(税込) 
 1回目の内容  チーズ「基本のき①」
         L
ecture 
           チーズとは? タイプ別チーズを知る チーズの選び方、取り扱い方、楽しみ方
                            Tasting    
           タイプ別チーズ7種以上
         Foods     
          バゲット、
オードヴル、ワインなど


 


 

 

 

料理教室クオリアHP

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。