★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&通販ショップ
「はなのいえkirara」 を主宰しています。
レッスン内容は下記のバナーをクリックしますとご覧になれます
★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください
最寄り駅:田園都市線 青葉台駅、藤が丘駅
駅まで車でお迎え可能です
横浜関内のレッスンのお知らせ の記事はこちらから。
昨日行きました料理教室の10月のメニューは洋食でした。
最初に料理に使われているチーズのパルミジャーノ・レッジャーノ
の説明を伺って・・・
「秋刀魚のトマトサフラン煮」
「生ハムとイチジクのサラダ」
「パルミジャーノ風味のべジチップス」
「焦がしバター醤油のきのこリゾット」
「紅茶と栗のチーズクランブルケーキ」
「焦がしバター醤油のきのこリゾット」はきのこもたくさん入り
またお米からではなくごはんを使っているので気軽に作れるし
ダイエットにはいいかも。こちらにも
パルミジャーノが入っています。
しかも美味しかったです!
「パルミジャーノ風味のべジチップス」こちらもいくらでも食べられそう!
「紅茶と栗のチーズクランブルケーキ」
こちらにもパルミジャーノが使われています。
教えていただいているのは料理教室【クオリア】 です。
先生のブログもお時間があれば見てくださいね。
日々の暮らしにお花のある生活を提案しています。
フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワの体験レッスンお待ちしています。