料理教室&庭のアナベル | 横浜青葉区 はなのいえkirara

横浜青葉区 はなのいえkirara

JPFA(日本プリザーブドフラワー協会)認定教室・フラワーアレンジ教室・ネットショップ主宰
 


★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&オンラインショップ

「はなのいえkirara」 を主宰しています。



HPも是非覗いてみてくださいね。HPは こちらから


HPのトップページの青いバナーを2個クリックしてしていただけると嬉しいです。



日は久しぶりに料理教室に行ってきました。

木曜日のレッスン参加は初めてだったので初対面の方ばかり。

レシピは和食、和食って手間ひまかかりますね。

どれも美味しく頂きました。いつもお腹いっぱいです。

塩麹を使った二品

「塩麹漬け鶏もも肉のグリル」「プチトマトの塩麹漬け物」


「新ごぼうのサラダ」「鯵と卯の花の酢の物」「群雲寄せ 卵の煮こごり」

「じゅんさいと豆腐の吸い物」デザートは「青梅の錦玉」


はなのいえkirara

塩麹に漬けた鶏肉はとっても柔らかくて美味でした。

塩麹が出来上がるのに1週間ほどかかるそうですが作ってみようと思います。

庭のアナベルもグリーンから白へと変わってきています。

はなのいえkirara

ここのパンジーはまだこんなに綺麗に咲いています。

蕾のときがグリーンです。


      はなのいえkirara

開くと20センチぐらいの大きな白いお花に。

      はなのいえkirara

普通の紫陽花とは葉が異なります。

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


★自宅レッスン以外に武蔵小杉駅から徒歩3分の


タワーマンション でもレッスンを行っています。


第3金曜日13時~15時


7月は15日です


★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。


どうぞ興味のおありの方はプチメまたはHPから

お気軽にお問い合わせください。


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


HPのトップページの青いバナーを2個クリックして

いただけますととっても嬉しいです。


                   HPは はなのいえkirara

↓こちらも1日1回応援のクリックよろしくお願いします


      にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ

にほんブログ村