★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&オンラインショップ
「はなのいえkirara」 を主宰しています。
HPも是非覗いてみてくださいね。HPは こちらから
HPのトップページの青いバナーを2個クリックしてしていただけると嬉しいです。
昨日は久しぶりに料理教室に行ってきました。
木曜日のレッスン参加は初めてだったので初対面の方ばかり。
レシピは和食、和食って手間ひまかかりますね。
どれも美味しく頂きました。いつもお腹いっぱいです。
塩麹を使った二品
「塩麹漬け鶏もも肉のグリル」「プチトマトの塩麹漬け物」
「新ごぼうのサラダ」「鯵と卯の花の酢の物」「群雲寄せ 卵の煮こごり」
「じゅんさいと豆腐の吸い物」デザートは「青梅の錦玉」
塩麹に漬けた鶏肉はとっても柔らかくて美味でした。
塩麹が出来上がるのに1週間ほどかかるそうですが作ってみようと思います。
庭のアナベルもグリーンから白へと変わってきています。
蕾のときがグリーンです。
開くと20センチぐらいの大きな白いお花に。
普通の紫陽花とは葉が異なります。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
★自宅レッスン以外に武蔵小杉駅から徒歩3分の
タワーマンション でもレッスンを行っています。
第3金曜日13時~15時
7月は15日です
★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。
どうぞ興味のおありの方はプチメまたはHPから
お気軽にお問い合わせください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
HPのトップページの青いバナーを2個クリックして
いただけますととっても嬉しいです。
↓こちらも1日1回応援のクリックよろしくお願いします
にほんブログ村