料理教室に行ってきました | 横浜青葉区 はなのいえkirara

横浜青葉区 はなのいえkirara

JPFA(日本プリザーブドフラワー協会)認定教室・フラワーアレンジ教室・ネットショップ主宰
 

★横浜青葉区でフラワー教室&オンラインショップ

「はなのいえkirara」 を主宰しています。


HPも是非覗いてみてくださいね。


HPのトップページの青いバナーを2個クリックしていただけますと
とっても嬉しいです。 HPは こちらから


日はまた寒くなってきました。


三寒四温を繰り返して春は来るのでしょうね。


昨日は月に一度の料理教室に行ってきました。


車で行くので家から15分ぐらいです。


玄関にはいつもお花が飾られています。


お庭のミモザももうすぐ咲きそう。



はなのいえKirara 


レシピは洋食です。



はなのいえKirara 


★寒ぶりのポワレ ケイパーとレモンソース掛け


ぶりは和食になりがちなのでこれは作ってみたいと思います。


★オニオングラタンスープ


★キャロットサラダ


セロリも入っています


ハムとチョコレートソースのオードブル


合鴨ロースハムの上にりんごを乗せて。


こちらも美味でした。



はなのいえKirara 


デザートはきなこトリュフとジンジャーチョコレートケーキ。


普段と違う時間を過ごすのはとってもリフレッシュできます。



ブログランキングに参加しています
ぽちっと応援よろしくお願いいたします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ にほんブログ村