お久しぶりです
パソコンに向かうチャンスを逸しながら、こんなことに・・・。
久々のブログ更新になりましたが、元気ですよ!
皆さんも、すっかり暖かくなって、休日が楽しみになりましたね。
さて、今月はイベントの多い月で、恒例のお料理先生、徳永睦子先生のお誕生会がありました。
今月で、残念な閉店となる、大濠公園の花の木は、毎年誕生会をさせて頂いていました。
食の関係者ばかりですが、料理には大満足
サービスも、花の木らしくあまり慇懃でなく、でも丁寧な対応でした。
存続の署名運動でもしたいような、本当にいいお店です!
さて、今回の料理です。
みんなで、写真撮影をしたり、話したり、温かな、豊かな時間でした。
花の木がなくなると、本当に残念です。
古き良き、日本のフレンチも大切にしたいと思います。。
ロイヤルの方、頑張ってくださいね!!!
今週は、ランチの週と決めていましたが、やはり働くことも大事なので、
玉ねぎレシピの準備をします。
春になって、オレンジや、グレープフルーツも美味しくなります。
そちらも、また、ご紹介します。
そうそう、最近のマイブームは、フルーツジュース。ほとんどスムージーみたいで、
おっとはあぎあぎしながら飲んでいます。
りんご、オレンジは薄皮ごとジュースにしているので、食物繊維たっぷり。
でも、やっぱり運動しないと腸はきちんと動いてくれませんねー。
みなさんも便秘に気をつけて、健やかにお過ごしください。
そして、ぜひ、花の木に足を運んでくださいね