誠実に長く続く起業を教えるコンサルタント
石井春菜です。
初めましての方はこちら♡
がむしゃらにゴリゴリ?それともゆるく?
今日こそ決着つける!
って言いたいとこなんだけど
これってそもそも、
どっちか選ぶものじゃないんです。
例えるなら、
お料理で言う火加減みたいなものです。
大体どんなお料理でもレシピを見ると、
段階によって強火、中火、弱火、
使い分けてないかな?
ずっとゴリゴリの強火じゃいつか焦げちゃうけど、
最初から弱火や保温じゃ生焼けのまんまですよね?
つまり段階によって
ベストな火加減は違うんです。
ビジネスで
今ゆるくても売れてる人って、
みんな既に強火の段階通ってきた人
じゃないかな?
もう十分、中まで火通ってるから、
今はゆるく保温だけでオッケーなんですよね?
これ、今のあなたに当てはまるかな?
段階に合わない火力採用しちゃうと
かなりマズイ結果になるから気をつけて!
火加減はその都度調整するのが
長続きのコツです!
取り扱いメニュー一覧・その他メディアご案内↓