息子が卵アレルギーの負荷試験中、
なんとか卵黄を食べてもらうためにお世話になっていたのが、この玉ねぎ麹を使ったコーンポタージュです
もともと、このポタージュがお気に入りだった
当時の1歳の息子は、私の思惑通り?
卵黄入りのポタージュの順調に食べてくれたのです
しかも、腸内環境を整えてくれる麹を使ったものなので、アレルギーのケアにもおすすめ
薬と違って安心だし副作用なども心配ない。
家のキッチンで手軽に作れて、しかも健康にも良い。
息子のアレルギーケアの時に使った、思い入れのあるコーンポタージュレシピです😊
材料はたったの3つ!コーンポタージュの作り方
【作り方】
コーンクリーム缶 1缶
豆乳 クリーム缶と同量
玉ねぎ麹 大さじ2
①鍋にコーンクリーム缶と豆乳を入れ、火にかける。
②沸騰直前に火をけす
③玉ねぎ麹を入れて出来上がり
好みで玉ねぎ麹の量を調整してください。
こしょう入れても美味しいです
玉ねぎって実はとっても優秀な食材!
玉ねぎを加熱すると甘くなりますよね。
これって実は
オリゴ糖の甘さなのです。
オリゴ糖は、善玉菌のエサになってくれるので、
腸内環境を整えるためには非常に良いのです◎
さらに、玉ねぎに含まれる硫化アリルやケルセチンといった成分は
血液サラサラ
血管をしなやかに保つ
といった健康効果が期待できます
将来の病気も美味しく食べながら予防できます。
しかも、材料たったの3つでできる簡単レシピです。ぜひ、作ってみてくださいね。
ファスティングプラン・やさしさごはん教室の日程
簡単レシピ・ファスティングの情報
Tomoe プロフィール
1人目の子どもの出産をきっかけにファスティングに出会い、−25kg達成。
日々の食事も大切さを知り、リバウンドしない食事方法を行い体型をキープ。
2022年、ファスティングサロン「HANA FASTING」を起業し、減量や体質改善のサポートを行う。
また、看護師・保健師15年のキャリアもあり、延べ数百名以上の健康管理を行った経験もあり。専門性の高い知識と、自身の経験を通して、「食べて健康的に美しく」をモットーに、セミナーやワークショップなどの活動を行う。
【資格】
・看護師、保健師
・エキスパートファスティングマイスター
・美腸プランナー
・パーソナルカラーアナリスト