息子が卵アレルギーの負荷試験中、

なんとか卵黄を食べてもらうためにお世話になっていたのが、この玉ねぎ麹を使ったコーンポタージュですおねがい





 

 

もともと、このポタージュがお気に入りだった

当時の1歳の息子は、私の思惑通りびっくり

卵黄入りのポタージュの順調に食べてくれたのですハート

 

 

しかも、腸内環境を整えてくれる麹を使ったものなので、アレルギーのケアにもおすすめOKキラキラ

 

 

薬と違って安心だし副作用なども心配ない。

家のキッチンで手軽に作れて、しかも健康にも良い。

 

 

息子のアレルギーケアの時に使った、思い入れのあるコーンポタージュレシピです😊

 

 

 

  材料はたったの3つ!コーンポタージュの作り方

 






【作り方】

コーンクリーム缶 1缶

豆乳       クリーム缶と同量

玉ねぎ麹     大さじ2

 

 

①鍋にコーンクリーム缶と豆乳を入れ、火にかける。

②沸騰直前に火をけす

③玉ねぎ麹を入れて出来上がり

 

 

 

好みで玉ねぎ麹の量を調整してください。

こしょう入れても美味しいですニコニコ

 

 


 

 

  玉ねぎって実はとっても優秀な食材!

 

玉ねぎを加熱すると甘くなりますよね。

 

 

これって実は

オリゴ糖の甘さなのです。

 

 

オリゴ糖は、善玉菌のエサになってくれるので、

腸内環境を整えるためには非常に良いのです◎

 

 

さらに、玉ねぎに含まれる硫化アリルやケルセチンといった成分は

 

血液サラサラ

血管をしなやかに保つ

 

といった健康効果が期待できますラブ

 

 

将来の病気も美味しく食べながら予防できます。

 

 

しかも、材料たったの3つでできる簡単レシピです。ぜひ、作ってみてくださいね。






 

 

 

    

 

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王冠2Tomoe プロフィール

 

 

1人目の子どもの出産をきっかけにファスティングに出会い、−25kg達成。
日々の食事も大切さを知り、リバウンドしない食事方法を行い体型をキープ。
2022年、ファスティングサロン「HANA FASTING」を起業し、減量や体質改善のサポートを行う。

また、看護師・保健師15年のキャリアもあり、延べ数百名以上の健康管理を行った経験もあり。専門性の高い知識と、自身の経験を通して、「食べて健康的に美しく」をモットーに、セミナーやワークショップなどの活動を行う。

【資格】
・看護師、保健師
・エキスパートファスティングマイスター
・美腸プランナー
・パーソナルカラーアナリスト

 

 

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