https://youtu.be/n4y1Nh8s5Nk
日本の食品輸出総額のおよそ4分の1を占めている香港で、この3年間に輸出が3倍以上に増えているのが、日本産の鶏卵だ。
街なかには、たまごかけごはんの専門店も現れ、ことし1月には香港で初となる日本の卵を専門に調理加工する工場が稼働した。なぜ香港向けの輸出が伸びたのか、その背景を取材した。
(12分17秒)
https://www.jetro.go.jp/tv/internet/2023/03/1d00b0896f576ecc.html
日本の食品輸出総額のおよそ4分の1を占めている香港で、この3年間に輸出が3倍以上に増えているのが、日本産の鶏卵だ。
街なかには、たまごかけごはんの専門店も現れ、ことし1月には香港で初となる日本の卵を専門に調理加工する工場が稼働した。なぜ香港向けの輸出が伸びたのか、その背景を取材した。
(12分17秒)
https://www.jetro.go.jp/tv/internet/2023/03/1d00b0896f576ecc.html