らでぃっしゅぼーやで届く野菜は選べない。だから、稀に
「ううむ。どう使おう」
というものが入ってくる。
野菜も卵も美味しいからいいのだけれど。
そうそう、その筆頭がビーツ。
ボルシチくらいしか思いつかない。
サラダにもというが、生で美味しいのだろうか?茹でてもいいか。
息子に何に使えばいいかと聞いても
「別に絶対食べたいってものじゃないからなあ。ボルシチ?でもボルシチの定義って何?」
とつれない&話が逸れる。
Oisixのキットに「千切りにしてトッピングにする」というのがあった。生でである。私はレンジで少し加熱したけれど。
豆腐そぼろのビビンバ卵入り
モロヘイヤ 三杯酢
胡麻豆腐 柚子味噌
とうもろこし プチトマト
わかめと貝割れのお味噌汁
ご飯