ぐりとぐらのように

 「おりょうりすること たべること」

が好きな私、ひとりでも

 「食べたいものを作って、もりもり食べる」

という生活を一生するんだろうと思っていたけれど、そうでもないかも。

 お仕事終えて帰って来て、自分だけだとやっぱり面倒なのが食事の支度。

 

 息子が食べない日の夕ごはん。

 レンチンのパスタにレトルトのクリームスープ、そして赤ワイン。

 



 こういうのもいいよね。

 

 パスタには冷凍ほうれん草を足してシュレッドチーズを乗せ、レトルトのキタアカリのポタージュには生クリームを垂らし、満足。

 

 スープはこれ。

 

 

 春夏秋冬違うセットになる。

 どれもなかなか美味しくて好き。