日本橋三越の全国銘菓展を覗いてきた。
お目当ては、和菓子の水族館。
可愛い練切や錦玉がいっぱい。
迷って迷って、普段は買えないお店のものを選んだ。
熱田神宮の門前の和菓子屋さん、きよめ餅総本家の練切。きよめ餅は食べたけれど、上生菓子は初めてだ。
ベルーガとシャチ
どちらも可愛い
日向夏添えてデザートに。
ベルーガはちょっぴりシナモンの香り。和菓子だから肉桂というべきか。
シャチはきなこ餡だったそうだ。
「きなこ餡、凄く美味しい」
と息子。
きよめ餅も久しぶりに食べたくなった。
日本橋三越の全国銘菓展を覗いてきた。
お目当ては、和菓子の水族館。
可愛い練切や錦玉がいっぱい。
迷って迷って、普段は買えないお店のものを選んだ。
熱田神宮の門前の和菓子屋さん、きよめ餅総本家の練切。きよめ餅は食べたけれど、上生菓子は初めてだ。
ベルーガとシャチ
どちらも可愛い
日向夏添えてデザートに。
ベルーガはちょっぴりシナモンの香り。和菓子だから肉桂というべきか。
シャチはきなこ餡だったそうだ。
「きなこ餡、凄く美味しい」
と息子。
きよめ餅も久しぶりに食べたくなった。