あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする江崎江美です。
作ったりんごジャム🍎
今年もりんごが美味しい季節になったので
作っています。
このレシピで作った皆さんからも大好評💕
作り方はとっても簡単!
りんごを50度のお湯で1〜2分洗う
50度のお湯にりんごを10分間〜20分浸けておく
(温度が下がるので時々お湯を足します)
りんごを細かく刻む
炊飯器に入れて炊飯スイッチオン!
炊けたらスプーンの背で軽く潰す
または、フードプロセッサーでペーストにする
私は歯ごたえが残っている方が好きなので、スプーンの背で軽く潰しました。
お砂糖入っていないのに甘い
秘密は50度のお湯にあるんです。
より糖度が増し、美味しくなるんですよ。
味見したら、生クリームと合わせて
食べたくなってしまうんです。
バウムクーヘンを買ってきて、
お砂糖を入れずに泡だてたクリームと
ジャムを合わせました。
予想通りの絶品デザート✨
簡単でお砂糖入っていないジャム、
他のフルーツでも挑戦してみてくださいね。