炊飯器に一工夫するだけ!甘みが増すご飯に変身〜 | 江崎江美 理美容サロン経営コンサルタント・スタッフ育成 『美』と『ウェルビーイング』情報

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これから新米の季節になりますね!



新米で炊いたご飯は、それだけでも美味しいですが、さらに美味しく食べる方法がありますよ!


私が普段やっている方法は


塩(天然の海塩)を入れる


という方法です。いつも2合くらい炊くので
ひとつまみ程度のお塩を入れています。
お米の甘みが増してふっくら仕上がるだけで
なく、ミネラル類の補強にもなります。


マグネシウムやカルシウムなどのミネラル類は、とかく不足しがちな私たち。
いろんなものから補えるだけ補っても
多すぎることはありません。

同様にミネラル補強とふっくら仕上げに
効果的なのが、

にがりを入れて炊く

という方法。2、3滴入れて炊くと良いそうです。
私のオススメのにがりはこちら↓



にがりを入れたらご飯が美味しく
感じられたという実際に調査した結果も
あるんですよ!
参照記事はこちら



手間もかからず、美味しくなる一工夫。
入れすぎには注意してくださいねルンルン