料理ってしますか?
料理をする、しない、は置いといて
料理本って読んだりします?
料理本? レシピ本? How to本? 料理エッセイ?
いろいろ呼び名があるけど、私は料理本 (^_^)v
料理本は料理を作る為じゃなくて読み物として面白いから
よく読みます
料理本、好きな作者や著者が沢山いるから
名前を挙げ出すとキリがないので止めときますが
玉村豊男さんの「料理の四面体」は面白かったです
私は目からウロコものでした
今はネットがあるけど、ネットが当たり前になる前
世界中の人は普段何を食べているのか?を知りたくて
農文教の世界の料理本を探して読んだけど面白かった
日本ほどバラエティーに富んだ料理が食卓にならぶ国は無いです!
日本の凄さっていうか、節操の無さに感激 (o^-')b