フライパンに油、にんにく、しょうが、クミン、黒コショウを入れ火をつける
香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を加えひたすら炒める
玉ねぎの水分がなくなってきたら ひき肉、塩、こしょう、ピーマンを加え お肉に火が通ったら
水、ガラスープの素、カレー粉、ケチャップ、フェネグリーク、ガラムマサラを入れ
時々かき混ぜながら水分を飛ばしたら完成
今回の材料
オリーブ油 大さじ1弱
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1弱
クミンシード 少々
粗びき黒コショウ 少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
人参(みじん切り) 1/2個
牛豚合い挽き肉 200g
塩、こしょう 少々
ピーマン(5mm角) 1個
水 200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
あれば
フェネグリーク 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2