ザ・プリンス・東京タワー の中国料理
陽明殿 にて 楊貴妃ランチ
に薬膳料理教室のお友達と一緒に
行ってまいりました♪
今年中に、色々とメニューを考えたり
(参考にしてOKなので食べ歩き中!)
食材について調べることが必要なので
これから薬膳料理の外食が増えるかもしれません。
■陽明殿特製色鮮やかな前菜七種盛り合わせ
フカヒレとアオサ海苔の卵白入りとろみスープ
■メイン料理は、チャート表から悩み別に選ぶ
ことができます。
ちなみに、イライラタイプの私は
(A)帆立貝とアオリイカの菊の花入りオレンジソース炒め
たくさん、セロリが入っていました。
(B)八種野菜の酸味と辛味の酸辣煮込みあんかけ
(C)大海老と子持昆布 小豆とトウモロコシ入り ガーリック和え マヨネーズソース
こちらはむくみ防止ですね。
小豆とトウモロコシは水出しで有名です。
■海の幸入りリゾット風チャーハン
■チャイニーズデザートプレート
スパークリングワイン付きのコースを
一休プランで予約していました。
店舗ではドリンク別で3500円ですが、ネット予約
すると2割引きになるそうです。
ドリンクがいらなければ 公式サイトより予約が
お勧めです。
陽明殿 (広東料理 / 赤羽橋駅、芝公園駅、御成門駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0