春の陽気に誘われて単車でお出かけ。今日は横浜卸市場の中にある「釣りきん」さんを訪問です。

 

利尻昆布と煮干し追い鰹らーめん

鮨らぁー麺 釣りきん 本店の利尻昆布と煮干し追い鰹らーめん

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点, ISO400, f2.5, 1/640s

 

本日の5貫(オススメ)

鮨らぁー麺 釣りきん 本店の本日の5貫

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点, ISO400, f2.5, 1/640s

 

桜木町の釣りきんと違い、こちらのラーメンは時々出汁や麺が変わるようです。今回は利尻昆布と煮干し出汁。そして追い鰹を提供直前に入れているそうです。平打ちの麺と相まって、喜多方ラーメンのような美味しさです。

赤酢のお寿司は、あらかじめ醤油が塗られていて、そのまま食べられます。桜木町の「釣りきん」、ランドマークの「浜八」同様に美味しい握りです。

 

本日の5貫

鮨らぁー麺 釣りきん 本店の本日の5貫

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点, ISO400, f2.5, 1/100s

 

セットの赤酢寿司5貫は、オススメ(日替わり)と定番から選べます。

 

食券器(2024年4月10日現在)

鮨らぁー麺 釣りきん 本店の食券器

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点, ISO400, f2.5, 1/250s

 

お店の場所は、横浜中央卸市場の青果市場。海側にある車のスロープの下にあります。

 

鮨らぁー麺 釣りきん 本店の外観

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点, ISO160, f2.5, 1/1250s

 

 

お店は朝7時から営業していますが、早朝は市場関係者が慌ただしく仕事をしており、10時ぐらいまではパレットの後片付けなどに追われています。訪問するならお昼から閉店時間(15時)までの訪問が安全と思います。