先週末は家族が揃ったので、久しぶりに開催された花火大会なんぞ放っといて、次男お気に入りのイタリアン「ビストロ酒場エール」さんで家族飲み。
外観
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/160s
いろいろ頂きましたが、どれも美味しくて家族みんな満足。そして、お酒が安いハッピーアワー(17〜19時)に入店したとはいえ、あまりにも会計が安くてびっくり。店員さんが計算間違えしていないか心配になったほど。
冷製出汁トマト
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/50s
スモークサーモンサラダ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/50s
モッツァレラチーズ生ハムのせ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/125s
砂肝の赤ワイン煮
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/50s
鯛のカルパッチョ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/60s
海老のジェノベーゼ
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/125s
AIR肉盛り
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.4, 1/60s
ホホ肉のとろとろ具合に家族みんな悶絶!そして、カルパッチョとジェノベーゼのバジルソースにもやられました。ニンニクを使って誤魔化していないし、松の実たっぷりで濃厚なお味。特にカッペリーニがジェノベーゼソースに絡んで美味しく、お代わりしちゃいました。
ワインも色々揃っている。ピノ・ノワールの赤ワインが飲みたかったけれど、息子たちに足を引きづられて帰るわけにもいかないので我慢。あぁ、我慢しなきゃよかった。
せっかくだから、息子たちの記念写真。変顔で写るお調子者がいるけどさっ、あぁ、幸せだよ。心の底からそう思う。みな愚痴を言いつつも自分で稼いで1人で歩いている。俺、いつ死んでも思い残すことない。