JR浪江駅から徒歩1分程度、駅前に美味しそうな臭いを漂わせる「うなぎ大坊」さんを訪問しました。
外観
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f14, 1/50s
こちらの鰻重の嬉しいところは、鰻とご飯が別々の重に入れられて提供されること。
うな重
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f2, 1/60s
大坊さんに限らず、福島県の浜通り地区はご飯が美味しい。阿武隈山地から流れる水は、一般家庭の水道水でご飯を炊いても激ウマになるほど。白米の美味しさも楽しめるオススメのうな重と思います。
もちろん、うなぎも安くて美味しい。関西並みに甘いタレ、パリっと炭火で焼かれた皮、蒸されてふわふわの身。そして、ぷりぷりの肝が入った肝吸いも素晴らしい。
お品書き(2023年6月3日現在)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f2, 1/250s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f2, 1/250s
なかなか住人が戻らない浪江町なのに、週末になると予約が殺到する人気店です。週末に訪問するなら、12時〜13時を外すか予約しての訪問をお勧めします。