昨日も寒い中を外回り。肉を食べたくて、旧東海道沿いの洋食屋さんへ。伺ったお店は「キュリー・ド・シゲール(Curry de Shigeru)」さん。店名は「シゲルのカレー」ですが、オーナー・シェフは俊也さん。・・・謎だ。w
牛ハラミステーキ(税込1,100円、サラダ、ライス、ソフトドリンク付き)
昨日のソースは、オニオンソース。赤身をたっぷり楽しめる肉の柔らかさ、コクと酸味が感じられるソース、ライスは程よい硬さで食べやすい。京浜工業地帯とはいえ、都内でこの費用対効果は素晴らしいと思います。
ランチメニュー
各メニューのソース、パスタの種類、カレーの種類は、すべて週替わりのようです。
仕事で平和島駅を使うことが多いし、この店近くの第一京浜と環七は仕事でも私用でも頻繁に通っている。どうしてこんなに素敵なお店に気付かなかったのだろう?個人的には、中央林間の「TAcmé」さんを訪問した時以来の感動です。
お店は、京急「平和島」駅から徒歩2分ほど。