週末は大混雑するので、平日でなければなかなか訪問が難しい「鮮魚鶏出汁麺 沢むら」さん。4年ぶりの訪問になってしまったので、ブログ記事を更新します。

 

ちらし麺・松

ちらし麺・松

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f2, 1/13s

 

混ぜるのがもったいない盛り付けですが、店長さんの言う通り、よくかき混ぜていただきます。すし酢と麺、麺と魚介の組み合わせが「え?何か特別なこととでも?」と言わんばかりに不思議に調和する。食べているのは麺なのに、口に広がる味わいは海鮮丼。ワサビとの相性も良いし、箸休めにガリが美味しいと思います。

 

鶏出汁つけ麺(大盛)

沢むらの鶏出汁つけ麺

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.4, 1/60s

 

つけ麺は、濃厚なつけ汁なのに食後に喉が渇かない。太麺にガッツリつけ汁が絡んで美味しく食べられます。大盛無料が嬉しいですが、結構な量になるのでご注意ください。

 

スープ割

沢むらのつけ麺スープ割

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.4, 1/100s

 

特にどこにも書かれていませんが、スープ割も頼めます。

 

券売機(2024年6月3日現在)

沢むらの券売機

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f2.5, 1/60s

 

沢むらの入口に書かれた注意書き

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO160, f8, 1/100s

 

メニューは、公式サイトに掲載されています。入口に掲示されているように、まず、店内の券売機脇に置かれたウエイティング・リストに名前と人数を記載し、券売機で食券を買って外で待ちます。

 

沢むらの第2駐車場案内

iPhone 13 Pro

 

駐車場は店舗に向かって右手に3台分ありますが、大きな車は止められません。近くに第2駐車場が用意されるようになったので、こちらを利用しましょう。

 

 

沢むらの外観

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f5.6, 1/160s

 

お店は、藤沢駅から少々遠く、駐車場も少ない。若干上り坂ですが2km弱なので、歩けない距離でもないと思います。足腰に自信がない方は、素直にバスで行きましょう。