週末は大混雑するので、平日でなければなかなか訪問が難しい「鮮魚鶏出汁麺 沢むら」さん。4年ぶりの訪問になってしまったので、ブログ記事を更新します。
ちらし麺・松
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f2, 1/13s
混ぜるのがもったいない盛り付けですが、店長さんの言う通り、よくかき混ぜていただきます。すし酢と麺、麺と魚介の組み合わせが「え?何か特別なこととでも?」と言わんばかりに不思議に調和する。食べているのは麺なのに、口に広がる味わいは海鮮丼。ワサビとの相性も良いし、箸休めにガリが美味しいと思います。
鶏出汁つけ麺(大盛)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.4, 1/60s
つけ麺は、濃厚なつけ汁なのに食後に喉が渇かない。太麺にガッツリつけ汁が絡んで美味しく食べられます。大盛無料が嬉しいですが、結構な量になるのでご注意ください。
スープ割
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f1.4, 1/100s
特にどこにも書かれていませんが、スープ割も頼めます。
券売機(2024年6月3日現在)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO320, f2.5, 1/60s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO160, f8, 1/100s
メニューは、公式サイトに掲載されています。入口に掲示されているように、まず、店内の券売機脇に置かれたウエイティング・リストに名前と人数を記載し、券売機で食券を買って外で待ちます。
iPhone 13 Pro
駐車場は店舗に向かって右手に3台分ありますが、大きな車は止められません。近くに第2駐車場が用意されるようになったので、こちらを利用しましょう。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f5.6, 1/160s
お店は、藤沢駅から少々遠く、駐車場も少ない。若干上り坂ですが2km弱なので、歩けない距離でもないと思います。足腰に自信がない方は、素直にバスで行きましょう。