昨日の外回りは、赤塚駅周辺。お昼ご飯は、ランチ営業をしている魚介系の居酒屋「がんこ屋」の、赤塚店を訪問しました。
刺身と日替わり釜めし御膳(980円、税別)
費用対効果バッチリ!居酒屋さんとは思えない接遇にビックリ!
まず、釜飯のご飯が美味しい。刺身もなかなかの新鮮さ。昨日の刺身は、鰹のタタキ、サーモン、イワシ、タイ。イワシの刺身なんて久しぶり。新鮮でなけりゃ刺身では食べられない魚ですからね。カツオのタタキは一口で食べられない大きさ。分厚く切られたタイは、しっかりした歯ごたえを感じる新鮮さ。釜めしも天ぷらも作り置きでしょうが、お値段以上に美味しいから文句なし。
店員さんたちの対応も印象的でした。首都圏では、この価格帯の居酒屋さんにまともな接遇なんて期待できないので・・・。
他のお客さんも大半が「刺身と日替わり釜めし御膳」を頼んでいましたが、こんなに費用対効果が高いと知っていたら、もっと高いメニューを選んでいたかも。「牡蠣づくしと常陸牛釜めし御膳」限定20食とか、なぜこれを選ばなかった!>俺
お店の場所は、JR赤塚駅から徒歩10分ほどです。