昨日の外回りは浜松。浜松といえばうなぎだが、遠江まで来たら焼きにこだわる鰻屋さんを訪問したい。最近は、静岡や愛知でも関東風に蒸したお店が人気だけれど、「そこは違う!」と色々調べて「蒲兵」さんを訪問しました。ニコニコ

 

蒲兵のうなぎ丼

 

いただいたのは、お昼限定の「うなぎ丼」(税込1,380円)。じっくり焼かれたうなぎは、身はふわふわ、皮はパリパリ、もはや小骨の存在はまったく感知できないし、余分な脂も落ちて臭みなし。甘さほどほどのタレも、少々硬めに炊かれたご飯も、塩分控えめの肝吸いも美味しかった。照れ

昨日は大量の出前を受けていたようでバタバタしていました。それにも関わらず、注文から30分ほどで配膳。しかも、厨房の様子を伺うと、どうやら焼きからではなく捌きからはじめている様子。それなのに、出前を片付けてから15〜20分ほどで提供されたのです。凄すぎる、どうやったらそんな短時間で捌いて、完璧な焼きを入れられるのだろう?びっくり

 

蒲兵のメニュー

 

初訪問だから安いメニューを選んでしまいましたが、よく見ればどれもお得なお値段。次回は迷わず松!いや、二段重!!爆  笑


 

蒲兵の外観

 

お店は、JR浜松駅の新幹線口から徒歩10分ほど。改装してから間もないのか、店内は綺麗で落ち着いた雰囲気。女性を連れて行くにも丁度良いし、お財布にも優しい。ウインク

駅チカの観光客ホイホイに引っかかってはいけないよ。グラサン