本日の「美味しいお店を撮り直そう」のコーナーは、館山の「一五鮨」さんです。少々遠いので滅多に行けませんが、5年前に見つけて以来、館山へ行く時は必ず寄ります。
外観
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO100, f7.1, 1/200s
お店は、館山駅の東口から徒歩5分ほど。市立図書館の道路を挟んで反対側。
お品書き(2023年6月17日現在)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f2.5, 1/160s
少々値上がりしたものの、相変わらずお安い。今日は、2人で晴れずしをいただきました。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f2.5, 1/160s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f2.5, 1/200s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f2.5, 1/60s
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f2.5, 1/100s
こちらのお店の特徴は、何と言っても西日本のように甘い酢飯。ふわっと握られて素晴らしく美味しく、食後に喉が渇かない。もちろんネタはどれも新鮮で、カツオやウニも臭みがほぼ無し。お椀も出汁がよく出ていてとても美味しい。
以下、過去に訪問した時の写真集です。
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カウンターで「魚々(とと)ずし」
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---<2019年1月23日ここから>-------------
---<2019年9月21日ここから>-------------
同僚たち3人と「まん中のすし」
---<2019年9月21日ここまで>-------------