昨日の外回り先は伊豆。
修善寺でいただいたランチはこちら(↓)。
お魚屋さん「杉山水産」が運営する「すぎ屋」で、すぎ屋丼(880円、税込)です。
昨日のネタは、一番奥から時計回りにネギトロ、カンパチ、アオリイカ、マグロ、鯛、富士山サーモン(サケのタタキ?)、そして真ん中にイクラ。
昨日のお椀は、アサリのお味噌汁。
三河湾のアサリで育った僕が、美味しいと感じる水準です。
ご飯は、白米と酢飯から選べるところもいいですね。
この(↑)海鮮丼メニュー以外にも、色々な定食メニューが用意されています。
修善寺で魚?と思われるでしょうが、さすが魚屋さんのお店だけあって新鮮で美味しいですよ!
お店は、伊豆箱根鉄道の駿豆線「修善寺駅」から徒歩5分ほど。
駐車場は広いので、車で立ち寄るにも便利なお店と思います。
でも、店内は広くないし、台風が過ぎたばかりの平日なのに、昼前からお客さんがいっぱい。
家族連れでの訪問は、時間帯を考えないと酷い目に遭うかも。
