昨日は、長男が採用面接のために市ヶ谷へ。俺は、午後のアポ先が飯田橋(市ヶ谷の隣)。そこで、プレ誕生祝いということで、飯田橋で落ち合って寿司ランチ。![]()
ちなみに、息子は面接だからフルスペックのスーツ、拷問仕様。俺、スーパークールビズ、バカンス仕様。どっちが社会人なんだか。![]()
訪問先は、「鮨 善屋」(すし ぜんや)さん。いただいた鮪カンパチ丼は、でっかいお椀もついて900円(しかも税込)!![]()
カンパチは新鮮で歯ごたえがあるほど。ぶつ切りのマグロは生マグロ、筋はない。シャリは、酢がたっぷり効いた関東風。僕は西日本風の甘いシャリが好きだけれど、この暑さだからサッパリ美味しかった。お椀は、雑味のない魚介出汁にほっこり。![]()
ちなみに、昨日のランチメニューはこんな感じ。親子ともども大満足でした、ごちそうさま!!![]()

