2016年に北海道木古内町から横浜青葉区へ進出した「コッペンどっと」さん、推しのコッペパンはふわふわもっちり美味しいですが、個人的なおすすめは何と言っても塩パン。

 

塩パン

コッペンどっとの塩パン

 

塩パンの元祖は愛媛県宇和島にあるお店。こちらのお店も東京に進出しています。しかし、元祖はマーガリンの味、コッペンどっとはバターの味。コッペンどっとの方が美味しいと思います。小ぶりなパンにかぶりつくと、じゅわ〜と塩の味と濃厚なバターの香り。是非、お試しください。

 

メニュー

コッペンどっとのメニュー

 

詳細なメニューは、公式サイトをご覧ください。時々、塩パンの派生系として、ウインナーパンや明太子パン、塩ドーナツなどが登場します。
お店の場所は、東急田園都市線「市が尾駅」から徒歩3分ほど。
 
コッペンどっとの外観
 
 
コッペンどっとの外観
 
以前は綱島のアピタ内にも店舗がありましたが、残念ながら閉店。でも、ポイントカードは共通なので、引き続き使えます。