納豆入りの鶏つくねが人気のようだから、作ってみたくなった。(*´ω`*)

 

{0D6D240C-B2E0-48FB-91D9-1F978E684D2B}

 

我が家では、ひき肉は買わない。

必要な時に、フードプロセッサーでミンチにする。

ひきわり納豆も買わない。

だから、鶏肉と一緒に納豆もフープロに放り込めばいいんじゃね?www

 

結果。

鶏肉はミンチになったが、納豆は半分ぐらいしか砕かれない。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

うぬれぇ〜〜、納豆のネバネバめ。

 

そしてタネ作り。

つくねにかけるタレに、黄身を入れたいな♪

だから、片栗粉やパン粉、豆腐の代わりに、白身をタネに投入。

結果、白身が多すぎてタネがべちゃべちゃ。。。

そんな失敗にもめげず、息子たちに手伝ってもらいながら焼き上げた。

 

{4053FFF6-40A0-472D-87A1-77058BBF084B}

 

「別に納豆を入れる必要なくね?」

長男坊から痛恨の一撃きた!!

おめぇの授業料、もう払ってやんねーから。(プンスカ!)ムキー