明けましておめでとうございます。


昨日は、とろろ汁で年越し蕎麦を食べたくなって、とろろ汁を準備。
いつもは出汁 + 醬油のシンプルな味付けで、ご飯にかけて。
でも昨日はお蕎麦に合うように、味醂と砂糖も使って甘辛く。

でもね、せっかく作ったのに、風邪の治りがイマイチで食欲湧かず。。。orz
結局、今朝になってやっと食べました。
雑煮とか、食べられる調子でもないから。

しかし、いつもより甘い味が妻の味覚にストライク。



とろろ汁だけすすって喜んでいるから結果オーライ。(●´ω`●)
ところで、我が家ではおせちなんて作りません。
面倒なだけで美味しくもないし。
もちろん金払って買ってくるとかありえない。w
門松などの縁起物を飾るわけでもなく、本当にこれでいいのかなぁ?とたまに思います。
