昨夜は子供達が大好きなトンカツ。

でも、我が家の揚げ物は一手間だけ手を抜く。

 

小麦粉 → 溶き卵 → パン粉

ではなく

水に溶いた小麦粉 → パン粉

 

手間を削減できるし、卵を使わない分あっさりした味わいになる。

注意点は、水溶き小麦粉は適度な粘度が必要なこと。

ドロドロすぎると、小麦粉が大量に必要になって味が重くなる。

でも薄めすぎると、衣が付きにくくて剥がれやすくなる。

経験と勘で料理しているから、細かい分量とか聞かないで。(*´Д`*)

 

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相変わらずセルフサービス方式の我が家。

こんな感じで用意して、あとはお好きなように。w

大雑把なキャベツの千切りはもはやネタだから、クスっと笑ってほっといて。(´・ω・`)