昨夜は子供達が大好きなトンカツ。
でも、我が家の揚げ物は一手間だけ手を抜く。
小麦粉 → 溶き卵 → パン粉
ではなく
水に溶いた小麦粉 → パン粉
手間を削減できるし、卵を使わない分あっさりした味わいになる。
注意点は、水溶き小麦粉は適度な粘度が必要なこと。
ドロドロすぎると、小麦粉が大量に必要になって味が重くなる。
でも薄めすぎると、衣が付きにくくて剥がれやすくなる。
経験と勘で料理しているから、細かい分量とか聞かないで。(*´Д`*)
相変わらずセルフサービス方式の我が家。
こんな感じで用意して、あとはお好きなように。w
大雑把なキャベツの千切りはもはやネタだから、クスっと笑ってほっといて。(´・ω・`)