昨日も仕事先から直帰だったから、妻より僕の方が早く帰宅。
チャチャッと作った簡単料理がこちら。
【材料】(1人前当たり)
豚細切れ:50gぐらい
白菜:100gぐらい(1/10〜1/8玉ぐらい)
調理酒:小さじ2(10cc)程度
白だし:小さじ1(5cc)程度
【手順】
手順もへったくりもない。
豚と白菜を適当に切って鍋にぶち込んで、適当に調理酒と白だしを入れて鍋に蓋をし、中弱火で5分ほど。
お好みでポン酢や塩を振りかけて、召し上がれ。( ^∀^)
さて、手抜き第一主義の俺、昨日は珍しくミルフィーユ状に。
(白菜と豚コマを重ねて、適当に切って、鍋に外側から敷き詰めるだけ。)
ただ、仕事が早く終わって暇だったのと妻への嫌がらせ。
大雑把な妻は、面倒なことを決してしない。
仕事帰りの妻に見せると、ちょっとイラっとしながら引いた。
うしししし。
えぇ、わたくしイヂワルです。(・∀・)