昨日も仕事先から直帰だったから、妻より僕の方が早く帰宅。

チャチャッと作った簡単料理がこちら。

 

{32274097-1381-4500-A4ED-964CD1DA5F2B}

 

【材料】(1人前当たり)

豚細切れ:50gぐらい

白菜:100gぐらい(1/10〜1/8玉ぐらい)

調理酒:小さじ2(10cc)程度

白だし:小さじ1(5cc)程度

 

【手順】

手順もへったくりもない。

豚と白菜を適当に切って鍋にぶち込んで、適当に調理酒と白だしを入れて鍋に蓋をし、中弱火で5分ほど。

お好みでポン酢や塩を振りかけて、召し上がれ。( ^∀^)

 

 

さて、手抜き第一主義の俺、昨日は珍しくミルフィーユ状に。

(白菜と豚コマを重ねて、適当に切って、鍋に外側から敷き詰めるだけ。)

ただ、仕事が早く終わって暇だったのと妻への嫌がらせ。

 

大雑把な妻は、面倒なことを決してしない。

仕事帰りの妻に見せると、ちょっとイラっとしながら引いた。

 

うしししし。

 

えぇ、わたくしイヂワルです。(・∀・)