土曜日は、妻が午後からパートに出る。
だから、昼食と夕飯を作るのは僕の仕事。
昨日のお昼は、でっかいキャベツがなかなか処分できないから、関西風お好み焼き。
お好み焼きに使う出汁を多めに作り、残った出汁を使って夕飯はとろろ汁。
洗い物をとっとと片付けて、残ったらそのまま冷蔵庫に入れたい無精者の俺。
そのままタッパーに入れて出しちゃう。
いくら家族しかいないからって、節操なさすぎ?(^_^;;
土曜日は、妻が午後からパートに出る。
だから、昼食と夕飯を作るのは僕の仕事。
昨日のお昼は、でっかいキャベツがなかなか処分できないから、関西風お好み焼き。
お好み焼きに使う出汁を多めに作り、残った出汁を使って夕飯はとろろ汁。
洗い物をとっとと片付けて、残ったらそのまま冷蔵庫に入れたい無精者の俺。
そのままタッパーに入れて出しちゃう。
いくら家族しかいないからって、節操なさすぎ?(^_^;;