こんにちは!イルサルトの末廣徳司です。
筋肉質な身体に変えようと挑戦中のボディメイクも
残りあと1週間になりました。
ここに来て、体重は減るが体脂肪率が落ちない、
要するに筋肉がなかなかついていない状況です。
体重60キロ体脂肪率18でスタートさせた肉体改造ですが、
昨日時点で体重54.7体脂肪率10.4、ほぼ目標クリアですが
担当の林トレーナーからはもっと筋肉をつける様に
指示が出ています。
筋肉をつける為には、筋トレをするのは勿論ですが
やはりタンパク質をしっかり摂取する事が大切で
牛ヒレ肉、牛ハラミなど今まで禁止だった食材や
ついに白飯までもが解禁になりました!
沖縄で食べた牛フィレ肉、サイコーに美味しかったです(^-^)/
焼肉を食べに行った時は以前全く気にしていなかったのですが
肉の中にも色々あって、油が多い物少ない物
筋肉に変わりやすい物、変わりにくい物色々ある事が
このボディメイクを通して分かってきました。
やはり知識があるないは全然違いますね、
相変わらず夕食はかなり抑えめですが,
朝昼はしっかり食べる様に指示が出ていて
昨日からは朝からお肉を食べています。

昨日そして今朝は鶏もも肉の炒め物
もも肉も前は禁止だったのですが皮をはげば
食べても大丈夫になりました。

夜はいつもこんな感じ、焼き魚、味噌汁、サラダ。
寝る3時間前には食事を終わらせるようにしています。
ボディメイクを始める時は2ヶ月は長いな~と思っていたのですが
残りはあとわずか1週間になりました。
この1週間しっかりタンパク質を摂って、しっかり筋トレして
身体作りを仕上げたいと思います!!!
筋肉質な身体に変えようと挑戦中のボディメイクも
残りあと1週間になりました。
ここに来て、体重は減るが体脂肪率が落ちない、
要するに筋肉がなかなかついていない状況です。
体重60キロ体脂肪率18でスタートさせた肉体改造ですが、
昨日時点で体重54.7体脂肪率10.4、ほぼ目標クリアですが
担当の林トレーナーからはもっと筋肉をつける様に
指示が出ています。
筋肉をつける為には、筋トレをするのは勿論ですが
やはりタンパク質をしっかり摂取する事が大切で
牛ヒレ肉、牛ハラミなど今まで禁止だった食材や
ついに白飯までもが解禁になりました!
沖縄で食べた牛フィレ肉、サイコーに美味しかったです(^-^)/
焼肉を食べに行った時は以前全く気にしていなかったのですが
肉の中にも色々あって、油が多い物少ない物
筋肉に変わりやすい物、変わりにくい物色々ある事が
このボディメイクを通して分かってきました。
やはり知識があるないは全然違いますね、
相変わらず夕食はかなり抑えめですが,
朝昼はしっかり食べる様に指示が出ていて
昨日からは朝からお肉を食べています。

昨日そして今朝は鶏もも肉の炒め物
もも肉も前は禁止だったのですが皮をはげば
食べても大丈夫になりました。

夜はいつもこんな感じ、焼き魚、味噌汁、サラダ。
寝る3時間前には食事を終わらせるようにしています。
ボディメイクを始める時は2ヶ月は長いな~と思っていたのですが
残りはあとわずか1週間になりました。
この1週間しっかりタンパク質を摂って、しっかり筋トレして
身体作りを仕上げたいと思います!!!
人気ブログランキング挑戦中です!
ポチっと応援クリックお願いします!
ポチっと応援クリックお願いします!