こんにちわ!ワールドリテイリングの末廣徳司です。
先日本場の讃岐うどんを食べに高松まで行ってきました!
高速道路は1000円で乗り放題だし、
1000円になってから遠出は全然していなかったので
友人が高松で讃岐うどん屋をやっている事もあって行ってきました!
★さぬきうどんのこんぴらや★
2時間くらいで着くかなと思っていたのですが、
事故渋滞もあり9時に出たのに着いたのは12時。。。
まるまる3時間もかかってしまいました。
ようやく着いたら店にはものすごい人が入っていてビックリ!
でも友人に聞けば
映画”UDON”が公開されていた頃には比べられないくらいの
人が来ていたみたいです。。
店に入ってメニューを見ると、まずは値段が安い!
大盛り頼んでも
400円でお釣りが来る
でも友人に聞くとこの辺ではこんなくらいの金額みたいなのです。。
普通に食べているうどんが高すぎるようなのです、ショック
色んなメニューの中で
釜玉うどん
(讃岐の歴史が生んだ和製カルボナーラ、
ゆであがったうどんに生卵を
絡ませてたべて下さい)
このキャッチコピーに一目惚れして頼んでしまいました
こちらです↓↓↓

これが和製カルボナーラ♪♪
僕はうどんが好きで結構色々なお店に行っています。
いくら本場と言ってもそんなに変わらないだろう~と
思って一口食べた瞬間
めちゃめちゃ美味い!!
麺のコシといい、卵にからみつく感じといい
今までに食べたことのないような食感で
夢中で食べてしまいました!
感動的なおいしさです
価格と言い味と言い今まで食べてきたうどんはなんだったんだろう
俺の青春を返せ~~
やはり本場は違うなあ。。。
これからはどのうどん食べてもいまいちと感じるのかなあ
それも辛いけど何でも本物を味わないと駄目ですね。。。
又食べに行きたいと思います!
ごちそうさまでした!!