今日はちょっとリッチに夕食を!
と、ステーキハウスに行くことになりました。
かねてより気になっていた店があったのでそこに行きました。
店内は落ち着いた感じで、料理はコース料理のみ。
なるほど、こうなってるのか!
と、変に納得しながらオーダーして料理を待つと・・・・
まず、前菜とかで大皿で小鉢ものが出てきて
えっー居酒屋かよ??
次にきたのが七輪での小魚のあぶり
きわめつけは鶏肉の鍋
おい、おい、いつになったらお肉がくるんだぁ~~
それぞれの量は大したことないのですが・・・・・
メインの肉がくるころには、結構お腹が膨れてたりして。
そのメニュー要りますかぁ~~~!?って感じ。
たぶん、その店はそれなりに考えてのコースなんしょうが・・・・。
肉料理が目的できたものとしては????
店側のサービスに勘違いがあるように思いますね。
折角の期待が台無し~~~~
商品・サービス提供に問題がありますね
何を提供したいのか!するのか!
お客さん(少なくとも私)が期待しているのはそこではない!
当然ですが、お客さんを満足させたい!
と思う気持ちはあるんだと思います(なんと38年になるとか)。
でも・・・・お店目線であるような・・・・・
お客さんの期待に応える!、超える!
それは、やはり本業・専門部分を外しては駄目だなぁ~~と
感じさせられたひと時でした。