今夜は、初めてオニオングラタンスープを作ってみました!


不慣れ過ぎて2時間近くかかってしまった…


玉葱を飴色になるまで炒める。
根気のいる作業だけど、美味しく作りたくて頑張ってた図。

$exist†trace ジョウオフィシャルブログ「あしたのジョウ」Powered by Ameba




玉葱を飴色になるまで炒める。
もう二度とこんな面倒なモン作るか!とヤケになってきた図。

$exist†trace ジョウオフィシャルブログ「あしたのジョウ」Powered by Ameba



しかし頑張って炒めた。


炒めて炒めて、約30分。


2つ分スライスした玉葱は半分に!


そして完成した初めてのオニオングラタンスープが


コチラ!!

$exist†trace ジョウオフィシャルブログ「あしたのジョウ」Powered by Ameba


チーズたっぷり!


お味は……




ウマっ!!!!!!!



びっくり!!



美味しくてビックリしてひっくり返った!笑



でもそうだな…点数をつけるなら


70点!


何故なら、


味付けの際に、塩・コショウ少々したんだけど、


塩いらなかったなぁ。


ちょっとだけしょっぱかったけど、


初めてにしては良い出来。


なので70点!


ちょっと甘い採点だったかしら?笑


次は100点目指すわよ!