今夜は、初めてオニオングラタンスープを作ってみました!
不慣れ過ぎて2時間近くかかってしまった…
玉葱を飴色になるまで炒める。
根気のいる作業だけど、美味しく作りたくて頑張ってた図。

玉葱を飴色になるまで炒める。
もう二度とこんな面倒なモン作るか!とヤケになってきた図。

しかし頑張って炒めた。
炒めて炒めて、約30分。
2つ分スライスした玉葱は半分に!
そして完成した初めてのオニオングラタンスープが
コチラ!!

チーズたっぷり!
お味は……
ウマっ!!!!!!!
びっくり!!
美味しくてビックリしてひっくり返った!笑
でもそうだな…点数をつけるなら
70点!
何故なら、
味付けの際に、塩・コショウ少々したんだけど、
塩いらなかったなぁ。
ちょっとだけしょっぱかったけど、
初めてにしては良い出来。
なので70点!
ちょっと甘い採点だったかしら?笑
次は100点目指すわよ!
不慣れ過ぎて2時間近くかかってしまった…
玉葱を飴色になるまで炒める。
根気のいる作業だけど、美味しく作りたくて頑張ってた図。

玉葱を飴色になるまで炒める。
もう二度とこんな面倒なモン作るか!とヤケになってきた図。

しかし頑張って炒めた。
炒めて炒めて、約30分。
2つ分スライスした玉葱は半分に!
そして完成した初めてのオニオングラタンスープが
コチラ!!

チーズたっぷり!
お味は……
ウマっ!!!!!!!
びっくり!!
美味しくてビックリしてひっくり返った!笑
でもそうだな…点数をつけるなら
70点!
何故なら、
味付けの際に、塩・コショウ少々したんだけど、
塩いらなかったなぁ。
ちょっとだけしょっぱかったけど、
初めてにしては良い出来。
なので70点!
ちょっと甘い採点だったかしら?笑
次は100点目指すわよ!