ごきげんよう、まんきんたんです。
麻婆茄子を作りました♪
ひき肉メニューが続きます。
ニンジンはジュース用に備蓄があり、たいてい余ってます。
ピーマンは買ってきたので次はピーマンの肉詰めかな?
ひき肉には長ネギを混ぜて。
豆板醤を絡めて出来上がり!
美味そうです。
ごちそうさまでした。
もっと春らしい爽やかなメニューがいいですかね。
さて、室内エビ水槽に変化が見られたのです。
子エビが誕生してました。
いつの間に!?
ちっちゃいねー、たくましく育てよ!
パイナッポーちゃんは、パイナップルのいい香りを漂わせ始めました。
収穫間近ですね。
関東では桜の便りも聞かれました。
今日は少し肌寒いけど、これが過ぎたら一気に「春」ですね。
では、今週もウキウキ楽しい一週間にしましょう♪